【10月のコーヒー】

STAFF BLOG

こんにちは!
TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。

10月に入り、早くも2週目となりました。
涼しくはなってきたものの、未だに蒸し暑い日が続いたりと不安定な陽気ですね…
10月ってもっと涼しいんじゃないの?…と日々疑問を抱えながら過ごしております。
秋の訪れは何処へ…!

さて、日本の気候に物申してやりましたが、
気を取り直して今月のコーヒーをご紹介いたします!

今月は、【すみだ珈琲】さんの〈すみだブレンド〉です。

〈すみだブレンド〉深煎り
柔らかな苦みの中に甘さを感じるブレンド。
深いコクの中にある苦みが特徴です。

柔らかな苦みってどんな味なんでしょうか…
これは、新しい味覚との出会いの予感!

さあ、コーヒーマシン前に足を運んで。タッチパネルをポチッ!

豆を挽く音と共にコーヒーの華やかな香りが漂ってきます。
味が違えば、香りも違う。毎月違うコーヒーを感じられるなんて贅沢な体験ですね…!

では、〈すみだブレンド〉いただきます!

「やさしい…」
すみだブレンドを飲んで出てきた言葉は”やさしい”でした…
今月は深煎りコーヒーという事で、浅煎りのコーヒーと比べると酸味やさっぱりとした特徴はありませんが、味わい深い苦みがあります。さらに、この苦みもガツンと主張してくるものではなくコーヒーの風味に柔らかく包み込まれているように感じました。ミルクと一緒にカフェラテにしても美味しそうです…!

「柔らかな苦み」はこのコーヒーを体現している言葉だったんですね…
そして私は、この柔らかさに優しさを感じたのでしょう…


そういえば、すみにゃを見ていないですね。
いつも通りであればコーヒーを飲む前にすみにゃと乾杯をしているのに…


「すみにゃ~?」

手を挙げて待ちわびているようです。
ごめんよ、私だけ先に一人でいただいてしまって…
今月のコーヒーも美味しいよ!
すみにゃも、香りだけで違いが分かるようになっているんでしょうか。

柔らかな苦みが味わえる〈すみだ珈琲〉は10月末まで!
仕事の合間にコーヒーでほっと一息つきませんか…?

【すみだ珈琲】
HPはこちら➡http://sumidacoffee.jp/

最新情報

【OFFICE LOVOT『すみにゃ』のお着替え14】

こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 本日は11月11日。11/11といえば『ポッキー&プリッツの日』として有名ですが、他にも『スティックパンの日』『きりたんぽの日』『チンアナゴの日』など沢山...

STAFF BLOG
【TSOコミュニティイベント】北斎交流会!

こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田コミュニティマネージャーの天野です。 10/27(月)にコミュニティイベントを開催しました!今回は「すみだが生んだ北斎」🌊すみだといえば葛飾北斎ゆかりの地と思いつく方も多いのではな...

STAFF BLOG
【11月のコーヒー】

こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 ハロウィンも終わり新しい月が幕を開けました!旧暦では霜月と呼ばれていた11月。昔の日本の暦は今と一か月ほどの違いがあり、霜月は現代の暦でいうところ12月ご...

STAFF BLOG
【TSO墨田サービスのご紹介~複合機編~】

こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 10月も残り数日となりました!気温もすっかり涼しくなって秋の訪れを感じます。数週間前までは半袖を着ていたというのに、今では薄着で過ごしているとぶるりと身震...

STAFF BLOG