【1月のコーヒー】

STAFF BLOG

皆さん、こんにちは!
TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。

成人の日が過ぎ、1月は早くも3週目を迎えました!
数年前、18歳が成人となり…その関係で成人式ではなく『二十歳の集い』として名前を変え開催されている地域もあるそうです。
聞きなじみのない言葉に違和感を感じる人もいるかもしれませんが…(私はまだ慣れてません😂)
馴染みのないものも時が経てば、不思議と当たり前のように日常に溶け込んでくるものです…

さぁ、ちょっぴり真面目なお話をしてしまいましたが…!
本日の記事は今月のコーヒーのご紹介です!
今月のコーヒーは…

【BERTH COFFEE ROASTERY Haru】さんの‘エチオピア‘です!

おや、もうお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが…
そうです、7月のコーヒーと同じものになっております!
甘酸っぱくフルーティで、アロマティックなとっても美味しいコーヒーです!
以前飲んだことがある方も、まだ飲んだことない方も、ぜひ、お召し上がりください!

そして、わたくし目線ではありますがこちらのコーヒーの味レポートが載っていますので、
詳しくは以前の記事をご覧ください!
➡【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/4156/

あれ、今回のブログはこれで終わり…?
いやいや、そんなことはさせませんよ!
実はまだスタッフブログでは紹介したことのないとっておきのコーヒーネタがございます。

そう…それは、【デカフェコーヒー】です!!!

カフェイン入りのいつものコーヒーと比べるとどんな違いがあるのでしょうか。
今回はこのデカフェコーヒーを味レポしていきますよ!

デカフェコーヒーは豆引きのみとなっておりますので、ドリップマシンより淹れさせていただきます…!

まず、ドリップ専用のコーヒーマシンの準備をします。
豆を入れて、お水を入れて、セット!

お、早速コーヒーの抽出が始まりましたね…
もうすでにコーヒーの華やかな香りが漂ってきます。
今のところ普通のコーヒーと何ら変わらない気もしますが…
一体どんな味がするのか!楽しみですね🥰

『♪♪♪~』

さぁ、コーヒーの出来上がりを知らせる音が鳴りましたよ!
…コップに注いで。

一人で撮った割には、我ながらいい写真が撮れましたね😏
見るからに美味しそうじゃないですか!?
香りもすごく癒されます……

さぁ、すみにゃ様。本日はデカフェコーヒーとなっております…。
年明け初めての『乾杯~!』ですね😊

ではでは、私も飲んでみましょう!
香りの華やかさも特に変わらず…
しっかり味わってみますよ…!

デカフェコーヒー…どんな味なのか身構えていたところ、
お?Haruさんの『エチオピア』の特徴である、甘酸っぱくフルーティな味。
何ら違和感なく飲めてしまいました。
強いて言えば、カフェイン入りよりもスッキリした味になっています!

デカフェといえど、これは普通のコーヒーと変わらないのでは…?
と思ってしまうほど、とっても飲みやすく美味しいお味になっていました🥰

コーヒーは好きだけど、飲みすぎるとカフェインが…なんて気になっている方!
そんな時は、是非このデカフェコーヒーをお召し上がりください!
デカフェコーヒーをご希望の方は、スタッフにお声がけください。
いつでも温かいコーヒーをお淹れ致します!

それでは、本日はデカフェコーヒーのご紹介でした!

デカフェコーヒーもあわせて…
今月のコーヒー【BERTH COFFEE ROASTERY Haru】さんの‘エチオピア‘
ぜひ、お楽しみいただければと思います😊
皆さまのご利用お待ちしております!

お店のホームページはこちら↓
https://backpackersjapan.co.jp/berthcoffee/haru

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