【6月のコーヒー】
こんにちは!
TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。
早くも5月が終わり6月となりました!
2024年も残り半年なのか…と思うと時の流れの速さにゾッとします😢
だんだんと気温も熱くなっており、そろそろ梅雨入りの時期でしょう…
洗濯物が乾きにくくなってしまう…!!
本日は、そんな6月のコーヒーをご紹介いたします!
今月は、Cafe SucreさんのSUCRE BLEND〈一華開五葉〉です!

一華開五葉……こちらは、「いっかごようをひらく」と読みます。
皆さんはこの言葉をご存知でしたか?
「一つの花に五枚の花弁が実を結ぶ」という意味だそうです。
私は、Sucreさんのコーヒーを見るまで聞いたことのない言葉だったので「なんて読むんだろう…」と頭を抱えました…
ステキな名前と意味をもつこちらのコーヒー、どんな味がするのでしょうか。
コーヒーの説明↓

苦味は少なく、香り・甘みが強いみたいです。
それでは、今月も味レポしていきます!!
ブラックコーヒーを淹れて…

「すみにゃも飲む…? 」と毎月恒例のやり取りをし…いただきましょう!
先月のコーヒーは酸味が強かったのですが、それに比べると舌触りがマイルドですね…
苦みもなく、なるほどこれが甘みの強いコーヒーか…と納得しました。
もしや、甘みが強いということはミルクとの相性もいいのでは…!!
ということで、ブラックコーヒーに続きカフェラテもいただきます。

タッチパネルをスクロールすると、カフェラテやカプチーノの画面が出てきます。
こちらをタッチすればミルクも一緒に注いでくれます!
……淹れたてのカフェラテはあたたかくておいしいです。
ミルクの甘みとコーヒーの甘みが相性バツグンです!
砂糖を入れなくても十分な甘さがあります。
これは、苦いものが苦手な方でも飲めるんじゃないでしょうか!!
ブラックでもラテでも楽しめる、Cafe Sucreさんの〈一華開五葉〉は今月末までです!
甘いコーヒーがお好きな方はこの機会に是非お召し上がりください!
皆様のご利用お待ちしております!
3Dプリンターの印刷時間はどれくらい?『Bambu Lab編』
こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 以前、’’NEW’’3Dプリンターを使ってみた!というブログで【Bambu Lab P1S】を使いキーホルダーを作ったときの様子を紹介させていただきました...
STAFF BLOG【OFFICE LOVOT『すみにゃ』のお着替え14】
こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 本日は11月11日。11/11といえば『ポッキー&プリッツの日』として有名ですが、他にも『スティックパンの日』『きりたんぽの日』『チンアナゴの日』など沢山...
STAFF BLOG【TSOコミュニティイベント】北斎交流会!
こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田コミュニティマネージャーの天野です。 10/27(月)にコミュニティイベントを開催しました!今回は「すみだが生んだ北斎」🌊すみだといえば葛飾北斎ゆかりの地と思いつく方も多いのではな...
STAFF BLOG【11月のコーヒー】
こんにちは!TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。 ハロウィンも終わり新しい月が幕を開けました!旧暦では霜月と呼ばれていた11月。昔の日本の暦は今と一か月ほどの違いがあり、霜月は現代の暦でいうところ12月ご...
STAFF BLOG





