【本年度もありがとうございました!】
皆さん、こんにちは!
TOKYOシェアオフィス墨田運営スタッフの藤野です。
本日は、3/31。
遂にやってきました、年度末…
ここ日本では、何かと年度ごとに区切られているものが多いので、
節目としていつもよりも気持ちの引き締まった日に感じます。
節目…
皆さんは、令和6年度どんな年だったでしょうか?
振り返ってみると、たくさんの出来事が思い浮かぶことでしょう…
わたくし藤野も、TSO墨田のスタッフとして本年度を振り返ってみます…
やはり、一番頑張ったのはこちらの『スタッフブログ』です!
スタッフ目線で、本施設「TOKYOシェアオフィス墨田」についての出来事を書く。
そして、このブログを通じてTSO墨田の魅力を伝えられるようにと、
沢山の記事を書いて参りました!
はじめの頃は、自身の文章能力に不安を感じていたものの…
続けるうちにだんだんと「ブログ書くの楽しいな…」。
なんて、心境の変化がございました(笑)
また、「コーヒーのブログ面白かったです!」、「ブログを読んでTSO墨田に来ました!」などなど…
直接お褒めの言葉を頂くことができ、本当に嬉しい限りです😂
なかでも、「月替わりコーヒー」に関する記事は自分でも特にこだわっていたので本当にうれしかったです!
「コーヒー」の記事はですね、わたくしなりにコーヒーの味の詳細を言語化しようと毎月頭をひねりながら書いていたので…
努力が報われたような気分です✨
さてさて、前置きが長くなってしまいましたが…
本日は、特にこだわって書いた記事たち…。
本年度の、「今月のコーヒー」について、一気にご紹介しちゃいたいと思います!
2024年4月から始まり、2025年3月にかけて…
全12ヵ月分のブログを紹介いたしますので、ぜひぜひ気になる記事がありましたら読んでみてください!
また、藤野の味レポ能力の成長も感じられるかと思います…
まずは、4月~7月のコーヒーです!
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4月は、『しげの珈琲工房』さんの【ICED BLEND】
キリリとあと味スッキリ、ダークチョコレートのような味わいのコーヒーです!
4月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/3205/】
5月は、『すみだ珈琲』さんの【SINGLE ORIGIN(エチオピア・中煎り)】
ベリーのような豊かな果実感とパッションフルーツのような芳醇な深みのある甘みのあるコーヒーです!
5月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/3542/】
6月は、『Café Sucré』さんの【一華開五葉】
こちらのコーヒー”いっかごようをひらく”と読むんです…
6月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/3772/】
7月は、『BERTH COFFEE ROASTERY Haru』さんの【エチオピア】
華やかな香りといちごとぶどうを思わせる特徴的な風味を持つエチオピア。
疲れた頭がリフレッシュできるような爽快感のあるアロマティックなコーヒーです!
7月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/4156/】
続きまして、8月~11月のコーヒー!
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8月は、『macchinesti coffee』さんの【Original Blend】
しっかりとしたボディとダークチョコレートの甘さが特徴的なコーヒーです!
8月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/4413/】
9月は、『nananamoe COFFEE』さんの【ハワイとゲイシャSPECⅡ】
浅煎りながら、アイスでもホットでもごくごく飲めるスッキリ感が魅力的なコーヒーです!
9月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/4770/】
10月は、『すみだ珈琲』さんの【すみだブレンド】
柔らかな苦みの中に甘さを感じるブレンド。
深いコクの中にある苦みが特徴的なコーヒーです!
10月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/5272/】
11月は、『Café Sucré』さんの【一華開五葉(いっかごようをひらく)】
6月と同じですね!
香りや甘みの強いコーヒーです!
11月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/5616/】
さて、最後は12月~3月のコーヒーをご紹介いたします!
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12月は、『しげの珈琲工房』さんの【カフェドノエル】
こちらは、しげの珈琲さんの年末年始限定のコーヒーなんです!
12月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/5899/】
1月は、『BERTH COFFEE ROASTERY Haru』さんの【エチオピア】
7月と同じ…と思うかもしれませんが、
こちらの記事では『デカフェコーヒー』の紹介をしています!
1月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/6271/】
2月は、『macchinesti coffee』さんの【Whidbey(ウィッドビー) Blend 】
こちらも、1月と同じくデカフェコーヒーを紹介しています!
2月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/6606/】
3月は、『nananamoe COFFEE』さんの【The Blend 'Lei'】
期間限定のハワイブレンド!
口当たりは明るく、カカオニブの風味が感じられ、後味がスッキリとしたコーヒーです!
3月のブログはこちら↓
【https://tso-tokyo.jp/staff-blog/6746/】
以上、今年度のコーヒー紹介のスタッフブログでした!
気になる記事かございましたら、ぜひチェックしてみてください✨
こう並べてみると、圧巻ですね…
今年度、スタッフブログの更新を頑張った甲斐があります!
こちらのスタッフブログは、主にわたくし藤野の投稿が多いですが…
藤野だけでなく、他のスタッフが書いている記事もございます。
コミュニティイベントの様子や、3Dプリンターについてなど…
今後も、沢山の記事を投稿してまいりますので、
『スタッフブログ』の更新を楽しみにしていただけましたら幸いです🥰
また、ブログだけでなくSNSも随時更新しておりますので、
ぜひぜひ、こちらもチェックしてみてください!
【Instagram】
https://www.instagram.com/tokyo_shareoffice_sumida/
【X】
https://x.com/tso_tokyo
それでは、本日のスタッフブログはここまでとなります。
来年度も随時更新していきます!
これからも、TOKYOシェアオフィス墨田をよろしくお願いいたします。
皆さまのご来館、いつでもお待ちしております✨